3 receitas rápidas e sofisticadas para receber os amigos em casa

Receber os nossos amigos e as pessoas que amamos tem um gostinho muito especial. Por isso, quando se trata de um almoço ou jantar, sempre vem a preocupação de com o que servir aos convidados! Quando a ocasião pede mais que queijos e vinhos, é necessário botar a mão na massa. Mas se engana quem pensa que fazer algo gostoso e bonito é demorado ou coisa de chef!

Para ajudar você, selecionamos 3 receitas rápidas e sofisticadas para receber os amigos em casa! Confira aqui embaixo e anote os ingredientes:

 

Filé de peixe com especiarias

Receita

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho pequeno e picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo:

Use o sal e a pimenta para temperar os filés. Depois, aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os peixes dos dois lados e reserve. Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando. Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.

 

Filé de frango à cordon bleu com abobrinha grelhada

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Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes, sem osso, cortados em oito filés
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
  • 250g de queijo brie cortado em oito fatias
  • 4 limões cortados ao meio
  • 16 fatias finas de presunto cru
  • 240g de agrião

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Em uma grelha azeitada, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas. Grelhe da mesma maneira os filés de frango. Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar até o queijo derreter ligeiramente. Depois disso, distribua as fatias de presunto entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões.

 

Teppan de salmão

Receitas

Ingredientes:

  • 2 pedaços de salmão médios
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cogumelo shiitake grande fatiado
  • 15 rodelas de cenoura finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimenta americana em tiras
  • 1/4 cebola
  • 1 brócolis inteiro
  • 1 punhado de broto de feijão
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • glutamato monossódico a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e leve-o para grelhar. Em outra frigideira, coloque a manteiga, os legumes, o shitake e o moyashi. Tempere com sal, pimenta e o glutamato monossódico. Refogue bem e sirva a seguir com o salmão grelhado.

 

Com pouco tempo, é possível fazer maravilhas e impressionar seus convidados. Gostou das receitas? Aproveite e conte para nós, aqui nos comentários: qual é aquela sua dica infalível para as noites especiais no seu lar? Nós, da Censi Fisa, vamos adorar saber!